Pancakes aux flocons d’avoine et à la banane

Voici une recette très rapide pour se faire plaisir le dimanche matin autrement qu’avec des petits pains au chocolat (comme on dit par chez moi… comprenez chocolatine ou couque au chocolat si vous venez d’ailleurs ;-)).
Ces pancakes sont un en-cas idéal pour le goûter.
Ils sont naturellement sucrés par la banane qu’ils contiennent. Il n’est donc pas nécessaire de rajouter d’autres produits sucrants.

Ingrédients
75 g de flocons d’avoine
1 banane mûre
2 oeufs
120 ml de lait végétal
Pour la cuisson : huile de coco ou huile d’olive
Préparation
- Mixez l’ensemble des ingrédients au blender.
- Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile de coco ou d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque la poêle est chaude, y verser la pâte au fur et à mesure pour former des mini pancakes. Laisser cuire quelques instants et retourner les pancakes délicatement avec une spatule. Prolongez la cuisson encore quelques instants de l’autre côté.
- Servir avec des fruits frais de saison, des amandes effilées, noix de coco râpée, des pépites de chocolat….