Les recettes

Lasagne de courgettes

Cette lasagne de courgettes sans pâte accompagnera à merveille vos plats d’été.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • Coulis de tomate
  • Huile d’olive
  • Graines de courge
  • Graines de sésame
  • Fleur de sel

Préparation

  • Découpez les courgettes en fines rondelles (environ 1 à 2 mm d’épaisseur).
  • Coupez le poivron en 2 et videz-le (si vous ne digérez pas la peau des poivrons, épluchez-le).
  • Épluchez l’échalote.
  • Faites cuire les légumes à la vapeur (la cuisson vapeur est celle qui préserve le mieux les vitamines et minéraux) : 5 minutes pour les rondelles de courgettes et 10 minutes pour le poivron et l’échalote.
  • Mixez le poivron et l’échalote avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du coulis de tomate (quantité à ajuster selon vos goûts et la consistance souhaitée).
  • Dans un plat à gratin, montez les lasagnes de courgettes en disposant des couches successives : rondelles de courgettes / coulis de poivron à la tomate / graines de courge et de sésame.
  • La lasagne se déguste tiède, ou froide  !

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