Lasagne de courgettes
Une recette légère et estivale
Cette lasagne de courgettes sans pâte, et donc sans gluten, accompagnera à merveille vos plats d’été. C’est une recette également sans produits laitiers et sans œufs et qui convient donc aux personnes qui y sont intolérantes ou allergiques.

Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- Coulis de tomate
- Huile d’olive
- Graines de courge
- Graines de sésame
- Fleur de sel
Préparation
- Découpez les courgettes en fines rondelles (environ 1 à 2 mm d’épaisseur).
- Coupez le poivron en 2 et videz-le (si vous ne digérez pas la peau des poivrons, épluchez-le).
- Épluchez l’échalote.
- Faites cuire les légumes à la vapeur (la cuisson vapeur est celle qui préserve le mieux les vitamines et minéraux) : 5 minutes pour les rondelles de courgettes et 10 minutes pour le poivron et l’échalote.
- Mixez le poivron et l’échalote avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du coulis de tomate (quantité à ajuster selon vos goûts et la consistance souhaitée).
- Dans un plat à gratin, montez les lasagnes de courgettes en disposant des couches successives : rondelles de courgettes / coulis de poivron à la tomate / graines de courge et de sésame.
- La lasagne se déguste tiède, ou froide !