Cours de cuisine

Plaisir · Découverte · Convivialité

Cuisiner sain et gourmand, c’est possible !

Au cours de mes ateliers de cuisine, j’ai à cœur de vous transmettre mes connaissances en nutrition de manière ludique, autour de recettes saines, savoureuses et originales, le tout dans une ambiance conviviale et décontractée.

J’utilise des ingrédients de qualité, biologiques, de saison et issus de la production locale dans la mesure du possible. Les recettes proposées conviennent aux personnes intolérantes au gluten et au lactose. Aucun prérequis n’est nécessaire : les recettes sont simples et accessibles à tous. Libre à vous de prendre part ou non à la préparation des repas. Chaque atelier comprend la préparation des plats, la dégustation, les explications, les recettes détaillées, les boissons (eau, jus de légumes, thé, tisane)

Où ?

Les cours de cuisine ont lieu à Faimes, dans un espace lumineux et apaisant, ouvert sur la campagne environnante. Un endroit propice à la créativité, la découverte gustative et à la détente. Il est également possible d’organiser des ateliers à domicile, « à la carte ». Contactez-moi pour plus d’informations.

Quand ?

Consultez l’agenda pour connaitre les dates des différents ateliers planifiés ces prochains mois ou contactez-moi pour planifier un atelier à la carte.

Ce qui est important pour moi

9

Vous donner les clés pour comprendre ce dont votre corps et votre esprit ont besoin pour être au top de leur forme

9

Vous faire oublier le cliché « manger sain = croquer 3 feuilles de salade et 2 carottes »

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Vous proposer des recettes faciles à réaliser au quotidien

9

Favoriser une alimentation naturelle, anti-inflammatoire et à faible IG

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Choisir des produits de qualité et préserver leur qualité nutritionnelle

Ingrid

“Des recettes healthy. Une joyeuse ambiance. Une experte à l’écoute. Tous les ingrédients pour un atelier cuisine au top sont réunis !”

Marie

“Feed Good, c’est un endroit lumineux et ouvert sur la campagne, une hôte parfaite de douceur et de compétences, une découverte du bien et bon manger! A découvrir et à s’offrir absolument!”

Julien

“Une cuisine douce et délicate. Une autre façon de cuisiner. Un autre regard sur son alimentation quotidienne. Un excellent moment de découvertes. Merci Audrey”

Anne-Catherine

“Un super moment, Une nouvelle façon de cuisiner et de manger. L’art de la cuisine en toute simplicité.”

Sandra

“Audrey vous initie à l’art de la cuisine saine et délicieuse tout en vous expliquant ses bienfaits. J’ai hâte de participer au prochain atelier”

Dan

“Quel accueil !!! Audrey est non seulement compétente mais aussi aimable, à l’écoute et serviable. Ses conseils viennent toujours à bon escient, ses recettes sont délicieuses, vitaminées, équilibrées, très goûteuses. Un vrai régal. c’est une adresse à insérer dans son agenda sans plus tarder !!! “

Mélanie

“J’ai participé à l’atelier lunch box et c’était un régal ! Délicieux à cuisiner et à manger.”

Pupa

Professionnalisme assuré ! Audrey est au top du top. Les ateliers sont complets et absolument géniaux. Des recettes très faciles à refaire chez soi… À faire sans hésitation !

Les différentes formules

À l’agenda

Chaque mois découvrez un nouveau thème : mode de cuisson, choix des huiles, détox après les fêtes, repas de fête, apéros, collations, lunch box, cuisiner sans gluten, dips et tartinades … Chaque atelier dure environ 3h et mêle théorie, pratique et dégustation. Ensemble, nous réalisons et dégustons 3-4 préparations choisies en fonction du thème, je vous partage mes connaissances sur le sujet et réponds à vos questions.

  • Lieu : Faimes
  • Tarif : 50 – 55 € par atelier
  • Atelier limité à 8 personnes

À la carte

Sur demande, j’organise des ateliers “à la carte”, pour minimum 5 et maximum 8 personnes. Vous choisissez le thème qui vous plait et réunissez les participants. Nous convenons alors ensemble de la date et l’heure de l’atelier. C’est la formule idéale pour une activité de team-building, une après-midi entre copines ou un enterrement de vie de jeune fille.

Les thèmes : le petit déjeuner / lunch box / les collations / l’apéro / la pâtisserie crue / cuisiner sans lactose / menu vegan / crackers et dips

Pour qui ?

Ce service est fait pour vous si …

Vous souhaitez :

V

passer à l’action

V

comprendre les mécanismes physiologiques derrière vos comportements alimentaires

V

découvrir de nouveaux ingrédients et une autre façon de cuisiner

Z

acquérir les réflexes d’une cuisine santé

V

apprendre à faire les bons choix culinaires

V

passer un moment convivial et gourmand entre amis

V

diversifier vos menus

V

végétaliser votre assiette

V

cuisiner autrement mais vous n’osez pas vous lancer

V

surprendre vos invités

V

mieux dormir

Vous vous sentez:

V

désespéré suite à l’annonce d’une intolérance alimentaire

V

perdu dans un magasin bio

V

dépité devant la tête de vos lentilles après cuisson

V

perplexe face à un paquet de pois chiche

Vous vous demandez :

V

par où commencer ?

V

quelles matières grasses ou quels sucres choisir?

V

quelles cuissons utiliser ?

V

comment préserver les nutriments et optimiser leur absorption

V

comment mettre en pratique les conseils nutritionnels

V

comment lutter contre l’inflammation grâce à l’alimentation

V

comment éviter les fringales

Vous ne voulez pas :

V

passer des heures en cuisine

V

manger sans plaisir

Actualités

Les prochaines dates des ateliers, à Faimes ou ailleurs !

Je souhaite rester informé !


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Téléphone

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Adresse

Sentier du Tram, 6
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HORAIRE

Lu – Ma – Je – Ve : 9h – 17h
Me : 9h – 19h
Sa : 14h – 17h