Cours de cuisine
Plaisir · Découverte · Convivialité
Cuisiner sain et gourmand, c’est possible !
Au cours de mes ateliers de cuisine, j’ai à cœur de vous transmettre mes connaissances en nutrition de manière ludique, autour de recettes saines, savoureuses et originales, le tout dans une ambiance conviviale et décontractée.
J’utilise des ingrédients de qualité, biologiques, de saison et issus de la production locale dans la mesure du possible. Les recettes proposées conviennent aux personnes intolérantes au gluten et au lactose. Aucun prérequis n’est nécessaire : les recettes sont simples et accessibles à tous. Libre à vous de prendre part ou non à la préparation des repas. Chaque atelier comprend la préparation des plats, la dégustation, les explications, les recettes détaillées, les boissons (eau, jus de légumes, thé, tisane)
Où ?
Les cours de cuisine ont lieu à Faimes, dans un espace lumineux et apaisant, ouvert sur la campagne environnante. Un endroit propice à la créativité, la découverte gustative et à la détente. Il est également possible d’organiser des ateliers à domicile, « à la carte ». Contactez-moi pour plus d’informations.
Quand ?
Consultez l’agenda pour connaitre les dates des différents ateliers planifiés ces prochains mois ou contactez-moi pour planifier un atelier à la carte.
Ce qui est important pour moi

Vous donner les clés pour comprendre ce dont votre corps et votre esprit ont besoin pour être au top de leur forme
Vous faire oublier le cliché « manger sain = croquer 3 feuilles de salade et 2 carottes »
Vous proposer des recettes faciles à réaliser au quotidien
Favoriser une alimentation naturelle, anti-inflammatoire et à faible IG
Choisir des produits de qualité et préserver leur qualité nutritionnelle
Les différentes formules
À l’agenda
Chaque mois découvrez un nouveau thème : mode de cuisson, choix des huiles, détox après les fêtes, repas de fête, apéros, collations, lunch box, cuisiner sans gluten, dips et tartinades … Chaque atelier dure environ 3h et mêle théorie, pratique et dégustation. Ensemble, nous réalisons et dégustons 3-4 préparations choisies en fonction du thème, je vous partage mes connaissances sur le sujet et réponds à vos questions.
- Lieu : Faimes
- Tarif : 50 – 55 € par atelier
- Atelier limité à 8 personnes
À la carte
Sur demande, j’organise des ateliers “à la carte”, pour minimum 5 et maximum 8 personnes. Vous choisissez le thème qui vous plait et réunissez les participants. Nous convenons alors ensemble de la date et l’heure de l’atelier. C’est la formule idéale pour une activité de team-building, une après-midi entre copines ou un enterrement de vie de jeune fille.
Les thèmes : le petit déjeuner / lunch box / les collations / l’apéro / la pâtisserie crue / cuisiner sans lactose / menu vegan / crackers et dips
Pour qui ?
Ce service est fait pour vous si …
Vous souhaitez :
passer à l’action
comprendre les mécanismes physiologiques derrière vos comportements alimentaires
découvrir de nouveaux ingrédients et une autre façon de cuisiner
acquérir les réflexes d’une cuisine santé
apprendre à faire les bons choix culinaires
passer un moment convivial et gourmand entre amis
diversifier vos menus
végétaliser votre assiette
cuisiner autrement mais vous n’osez pas vous lancer
surprendre vos invités
mieux dormir
Vous vous sentez:
désespéré suite à l’annonce d’une intolérance alimentaire
perdu dans un magasin bio
dépité devant la tête de vos lentilles après cuisson
perplexe face à un paquet de pois chiche
Vous vous demandez :
par où commencer ?
quelles matières grasses ou quels sucres choisir?
quelles cuissons utiliser ?
comment préserver les nutriments et optimiser leur absorption
comment mettre en pratique les conseils nutritionnels
comment lutter contre l’inflammation grâce à l’alimentation
comment éviter les fringales
Vous ne voulez pas :
passer des heures en cuisine
manger sans plaisir
Actualités
Les prochaines dates des ateliers, à Faimes ou ailleurs !
Je souhaite rester informé !
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audrey@feedgood.be
Adresse
Sentier du Tram, 6
4317 Faimes
HORAIRE
Lu – Ve : 9h – 17h