À la carte

Réunissez vos amis et planifiez l’atelier de votre choix!

Sur demande, j’organise des ateliers “à la carte”, chez moi, à Faimes, ou à votre domicile. Vous choisissez le thème qui vous plait et réunissez les participants. Nous convenons alors ensemble de la date et l’heure de l’atelier.

C’est la formule idéale pour une activité de team-building, un moment de détente entre copines ou un enterrement de vie de jeune fille.

Sur demande, j’organise des ateliers “à la carte”, chez moi, à Faimes, ou à votre domicile. Vous choisissez le thème qui vous plait et réunissez les participants. Nous convenons alors ensemble de la date et l’heure de l’atelier.

C’est la formule idéale pour une activité de team-building, un moment de détente entre copines ou un enterrement de vie de jeune fille.

Les thèmes

Cours de cuisine

Le petit déjeuner

Faites de votre PETIT DÉJEUNER un ALLIÉ contre les fringales ! Pour démarrer la journée du bon pied, le petit déjeuner doit être protéiné. Ok mais… en pratique, on fait comment ? Au programme de cet atelier : des recettes rapides ou qui se préparent à l’avance pour les pressés, du sucré et du salé, des trucs et astuces pour trouver le petit déjeuner qui vous convient et des explications claires pour comprendre pourquoi il est ESSENTIEL !

Lunch Box

Vous manquez d’énergie l’après-midi? Vous piquez du nez devant votre écran ou en réunion? Et si c’était lié au contenu de votre assiette?
Pour passer à l’action et vitaliser vos assiettes, je vous propose un atelier centré sur le repas de midi “à emporter”, avec au menu des alternatives saines et énergétiques à l’indémodable et néanmoins inapproprié sandwich. Je vous explique également les bases d’un repas de midi idéal pour que vous le décliniez selon vos envies!

Collations saines et gourmandes

Le goûter est un repas essentiel pour les petits comme pour les grands ! Mais avec une vie active, on n’a pas toujours la possibilité de le prendre chez soi, autour de la table. On se laisse alors séduire par les collations vendues en grande surface, faciles à emporter et réconfortantes, même si on sait que ce n’est pas top… Comment faire autrement?

Au programme de cet atelier : des explications sur les bases d’un goûter sain, et pourquoi il est important de ne pas sauter ce repas, la réalisation de collations qui se glissent dans le cartable ou le sac à main, gourmandes ET intéressantes d’un point de vue nutritionnel, et leur dégustation.

Apéro

Apéro sain et coloré

Vous en avez marre de tremper vos carottes dans de la sauce cocktail? Donnez de la vie à vos apéros et épatez vos invités avec des recettes colorées qui changent de l’ordinaire. 
Succès garanti !

Au programme de cet atelier : la réalisation de 10  préparations 100 % végétales et surprenantes, ainsi que leur dégustation.

Junk food revisitée

   pizza maison healthy 

 

La « junk food » ou « malbouffe » n’est clairement pas un allié santé ! Et pourtant, difficile de résister face aux hambugers, frites, glaces ou autres barres chocolatées… C’est le résultat d’un savant mélange de sel, gras, sucres et additifs qui nous rend complétement accros. On parle également de « comfort food », ou nourriture réconfortante.

Au cours de cet atelier, je vous propose de revisiter quelques classiques de la junk food en version saine, histoire de flatter ses papilles tout en prenant soin de sa ligne et de ses artères ! Pizza, burger, frites, sauces et dessert glacé au menu !

Crackers et dips hauts en couleur

Vous en avez marre de tremper vos carottes dans de la sauce cocktail? Donnez de la vie à vos apéros avec des crackers maison et des dips colorés et nutritifs!

Au programme de cet atelier : pour l’apéro et le dessert, réalisation de plusieurs crackers et dips colorés, et dégustation avec leurs accompagnements.

La pâtisserie crue

Les desserts ou goûters crus permettent de sortir des sentiers battus, de changer des traditionnels desserts contenant du beurre, du lait de vache, du sucre blanc ou autres produits raffinés. C’est partir à la découverte de nouveaux ingrédients, d’une autre façon de cuisiner et de nouvelles saveurs. Il n’y a pas de cuisson ainsi les ingrédients conservent toutes leurs qualités nutritives et leur saveur. Et puis c’est aussi la garantie de ne pas servir un gâteau trop cuit !

Au programme de cet atelier : réalisation et dégustation de plusieurs desserts ou goûters, tantôt fruités, tantôt chocolatés, mais toujours crus! De quoi faire connaissance avec les bases de la pâtisserie crue et ses ingrédients fétiches.

Cuisiner sans lactose

Allergique à la caséine, intolérant au lactose ou tout simplement curieux de découvrir une autre façon de cuisiner au quotidien, cet atelier vous donnera des idées pour vous passer du lait et de ses dérivés en cuisine. Il ne s’agit pas simplement de remplacer le lait de vache par du lait de soja ou le beurre par de la margarine végétale, mais plutôt d’ouvrir une porte vers un autre monde plein de surprises 🙂

Au programme de cet atelier : réalisation et dégustation de différents plats, de l’apéro au dessert (lait végétal, gâteau à l’okara, fromage végétal, moussaka revisitée, …) et petit tour de la question des produits laitiers.

Menu vegan

Que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales, économiques ou de santé, la mode vegan a le vent en poupe, et les industries agroalimentaires l’ont bien compris! Saucisses, burgers, biscuits ou bonbons vegan, si ces produits sont exempts de produits d’origine animales, ils ne sont pas pour autant bons pour notre santé, respectueux de l’environnement ni éthiques. Pour éviter le piège du “vegan facile”, rien de tels que des produits bruts, bio, de saison et locaux.

Au programme de cet atelier : un menu entièrement vegan, de l’entrée au dessert, et sa dégustation.

Minimum 5 et maximum 8 participants

Ateliers thématiques

La boîte à tartines

feed good boite à tartineDîner chaud ou repas tartine, que choisir ? Lors de cet atelier vous apprendrez les bases d’un repas de midi équilibré pour votre enfant, et comment le mettre en pratique ! Nous aborderons également le sujet des collations et des boissons à privilégier. Vous repartez avec des notes théoriques et des idées de recettes pour faire swinguer vos boîtes à tartines !

Le décryptage des étiquettes alimentaires

Lire les étiquettes des produits alimentaires, barbant non ? Et pourtant c’est devenu un geste essentiel pour prendre soin de son alimentation et être acteur de sa santé. Lors de cet atelier, je vous explique comment lire et comprendre une étiquette alimentaire et comment faire les bons choix.

La chrononutition

Bien manger, c’est aussi respecter le cycle physiologique de l’organisme en choisissant les bons aliments au bon moment. Lors de cet atelier, nous aborderons ce dont le corps a besoin pour les 4 repas principaux de la journée : le petit déjeuner, le dîner, le goûter et le souper.

Minimum 6 et maximum 10 participants

Actualités

Les prochaines dates des ateliers, à Faimes ou ailleurs !

Je souhaite rester informé !


Newsletter

Vous avez envie de recevoir des recettes de saison, des astuces en cuisine ou des conseils en matière de nutrition? Vous voulez être tenu informé de mes différentes actualités ? C’est possible, en vous abonnant à la newsletter! Je ne veux pas envahir votre boîte de messagerie : vous recevrez au maximum 1 mail par mois.

Téléphone

+32 494 21 79 96

Adresse

Sentier du Tram, 6
4317 Faimes

email

audrey@feedgood.be

}

HORAIRE

Lu – Ma – Je – Ve : 9h – 17h
Me : 9h – 19h
Sa : 14h – 17h